Previous Entry Share Next Entry
Возможные перспективы с жильём. Моим личным
Userpic
radiodozer
Так случилось что озаботился я данным вопросом, видимо старею уже :-) Маразматичность самой идеи жить в маломерной халупе по крайней мере меня повергает в шок - ну какому нормальному человеку может прийти в голову жить в муравейнике, когда твой сцуко ближайший сосед в субботу утром расчехляет перофоратор? При том что площадь наших массовых квартир где-то в районе 50-70 квадратов что вызывает аццкий баттхерт даже по вопросу как разместить кухню? Чтобы всё влезло для начала, потом чтобы ты не торцанулся обходя холодильник, и уже в третью очередь чтобы это смотрелось прилично. Вот зе фак? Конечно "Школа ремонта" нас убеждает что из любой говнохрущёбы можно сделать буквально дворец, но верицца в это хуйово - вы точно также треснетесь об холодильник, потомучто деть то его сопсна больше и некуда.

Ценник на ето нигержыльё тагже повергает кого угодно в уныние... причём я бы так сложно подметил - оно повергает в уныние жителей крупных городов даже больше чем всяких мухосрансков. Возьмём к примеру мой. Стоимость новой штатной двушки в районе 1,5 миллионов рублей. Я понимаю что и это дохренища, особенно с учётом местных зарплат... но. Я кину в голову камень тому дебилу, который скажет что себестоимость того же самого в близлежащем новосибирске в 2-3 раза выше. А цена выше как раз в 2-3 раза. Теже кетайцы (применительно к европейской части страны - таджыки), теже стройматериалы. Земля? Бугагага! Я пацтулом. Это в Росии самый ниипацца ценный ресурс земля?

И когда ты, сладкий едросовский хомячок, несёшь очередные 10-20-40-60 тысяч в банк, чтобы отдать за сраную ипотеку в которую ты ввязался до конца своей поганой жизни, подумай о том сколько из этих денег стоила твоё бетонное угрёбище на самом деле и сколько денег ты добровольно (ты же ведь голосовал за этих людей и сам поставил подпись на договоре)  отдаёшь на строительство коттеджей чиновниками рядом с твоим городом. Схема передвижения бабла примерно следующя: твой карман -> карман застройщика + некий профит -> карман чиновника на ровном месте + расходники на стройку. Расходники надеюсь можно считать нейкоей фиксированной цифрой. Отгадаем где эта странная переменная, дающая такой потрясный разброс между городами :-) Как обычно с большим отрывом лидирует наша любимая столица, крупные горда подятгиваются, мелкие тоже стараются не отставать - там тоже икру есть хотят. Если включить моцк то ты быстро посчитаешь какую часть ипотеки ТЫ отдал и отдаёшь на стройку чужого коттеджа, не твои отжыги по тёплым местам и прочие прелести жизни, на которые хрен ты разоришься, вываливая столько денег за других.

Перейдём к позитивным моментам. В частном строительстве мешают меньше. Мешают, но меньше. Наша русская классика - деревянный дом. Да, там есть куча тяжёлых проблем начиная от "земли", кучи макулатуры, и опять таки долбанутых цен на стройматериалы. Сравнил бетон - в штатах дешевле. Опять таки похоже труд мексиканцев дешевле труда таджыков. Лес не сравнивал, но... у нас леса чтоли нехватает? Вся Сибирь - тайга. В целом вот оно и есть решение - свой деревянный дом. Который ты сможешь построить так как тебе в голову взбредёт (правда опять таки долбаные чиновники и туда попытаются сунуть нос), но так ты сможешь взять в руки живительный дробовик и вежливо послать куда подальше любого урода, который попытается пересечь твой забор. Имхо именно поэтому власти и не стремятся облегчать частное строительство - никакого контроля, никакого профита. Берём в руки спутниковую карту, очерчиваем радиус эдак 100-150 км вокруг столицы (спокойствие, там уже всё распилено до вас), выбираем место и строим.

  • 1
  • 1
?

Log in