Share Next Entry
Цены на жильё там и здесь. Тихо охуевайтунг.
Userpic
radiodozer
Скопинайдено с копинаходящего копипаста.ру, так что концов откуда взялось не найти. И так, сам текст:

Латвийский миллионер реализовал в окрестностях города Цесис Латвии фантастический проект. Выкупив 3000 га леса в холмистой местности, он построил "Город солнца", где действуют особые правила и люди ведут совсем иной распорядок жизни.

Во-первых, трёхэтажные дома из экологически чистых материалов построены таким образом с учётом рельефа местности, что из окон каждого отдельного дома не видны другие дома. Во-вторых, возле каждого из 300 домов имеется небольшое озеро и лес, которые входят в стоимость участка (от 0,4 до 1,3 га каждый). В-третьих, все дома оснащены центральной канализацией (проложенной спецтехникой под корнями сосен и елей!), высокоскоростным интернетом, электроэнергией, а в каждом доме имеется геотермальный тепловой насос со скважиной 90-100м, преобразующий энергию земли в теплоэнергию. Этой теплоэнергии круглый год достаточно для обогрева дома и подогрева горячей воды, и лишь в лютые зимние дни нужно разжечь камин, который также имеется в каждом доме. Вывоз мсора и прочие городские удобства также имеются. В-четвёртых, в лесном городе особые правила - например, нет ни одного забора (запрещено) и также запрещено содержать на цепи собак - только в доме. Косули и прочая живность свободно бродят по "городу", а лая собак просто не бывает.


Для российских и белорусских покупателей владелец "города" предлагает особые условия - при продаже участка с домом, каждый из которых имеет не просто адрес, а название, участок можно оформить как "производственное помещение". Это даёт право на круглогодичный "шенген".
Из 300 участков пока проданы 150. Например, участок Тилбитес с трёхэтажным домом со всеми удобствами, озером и лесом площадью 0,44 га стоит 94000 евро. Адрес "Города солнца" http://www.amatciems.lv/rus/ideja.html







От себя, как истинного гастарбайтера столицы нашей родины, добавлю. Я безумно рад жить в нашей безмерно богатой стране. Цены на жильё в Мск и округе изучены со всех сторон и во всех имеющихся вариантах. И доподлинно заявляю что сейчас вываливаю ежемесячно порядка 500 евро за проживание в обычной железобетоннокирпичной халупе в 20км от кольца. Причём даже в разгар долбаного Крызисо ето чудо при продаже-покупке стоит в районе 5-6 миллионов рублей. Совершенно случайно так совпало, что за теже 94 килоевро в данном районе можно обзавестись поганейшей "дачей", в смысле унылой хибарой из непонятно чего квадратов на 40, самая достойная участь которой это канистра 95ого и спичка, настолько хуёво всё это выглядит, а также 6-10 драгоценных соток подмосковной "земли". И мелкие бонусы в виде аж газа, электроэнергии и холодной воды. На этом всё. Инет и телефоны в такие гнилые места проводит как раз контора где я работаю. Жителей столиц ценник на это тоже несколько обескураживает. Если хотите с охраной и тихими соседями то там уже совсем другие суммы. Мне кажется уже просто неудобным осквернять своим присутствием и дыханием эти святые места - некие небожители должны жить здесь...

Я всё понимаю, да Крызис, жизнь дорогая, но сдаётся мне что Россия единственная страна в мире с таким диким ростом цен на всё, в честь его самого, большого полярного лиса. Знакомые Мск риэлторы перестроили бизнес. Если до основной клиентурой были нищеброды (дико извиняюсь, это просто сравнение, назвать так людей платящих за ипотеку по 40 тысяч в месяц сложно), то теперь рулит элитное жильё, с расчётом сразу.

Ладно, допустим столица обязана быть деловым центром страны с ужасающими ценами на всё вокруг, но не могу понять почему даже у меня на родине самая обычная бетонная двухкомнатная халупа стоит 50 тысяч долларов, а шахтёры, которые за всё это платят, грустно говорят что самый лучший способ обеспечить семью жильём и деньгами это сдохнуть в шахте (квартира и пособие по итогам). Грустно. Видно куда всё это уходит - на дерьмо в столице и округе. Ни в коем случае это не наезд на жителей города - мы все всё понимаем. Что пилится и откатывается ничтожной долей населения. Мне если честно, тут не место - ну на койбы хрен я жил и работал в столице, тем более что прямых дел здесь у меня нет. Но и тут постарались - нет ни одного места откуда можно взять и срочно стартануть, а бывает надо. Причём может быть так что только утром подумается "надо", в обед будет точно "надо ", а вечером уже старт. И нет ни одного города кроме нашей любимой столицы, откуда доступны рейсы в любую точку страны.

  • 1
В России и доходы у населения в 2-3 раза больще чем в Латвии.

Да гонят они. 94-е тысячи евро, счас....
Вот такой же дом в том же районе
http://www.ss.lv/msg/ru/real-estate/homes-summer-residences/cesis-and-reg/ligatne/agemi.html
604 тысячи лат, т.е. 860 тысяч евро.
Там небось может сам дом и стоит эти 94-е тысячи евро да...Только вот без газа, без воды, без нихрена, одни голые стены...А подвод и оплата всего этого обойдётся как раз в десятки тысяч евро...Т.е. суммарно сумма там будет в 2-3 раза больше...
И потом, это не дом, а дача которая находится у чёрта на куличках...
Как вас сильно бы устроила дача, которая бы находилась от вас в 100 км от вашего дома, часто бы вы туда ездили? Вам это надо за такие деньги?

Да уж... А сейчас двушка еще больше стоит ) далеко не 50тыс долларов. Хотя, смотря где, конечно. Вообще, я тоже думал про стоительство своего дома - но тут тоже дофига проблем, хотя это, наверное, лучшее решение чем ипотека какой-нить халупы в МСК. Что еще фигово: вся работа сосредоточена в МСК :( Не развивают переферию.

  • 1
?

Log in